domingo, 3 de octubre de 2021

OCTUBRE, MES DE LA ALIMENTACIÓN

El 16 de octubre es el Día Mundial de la Alimentación, por ello debemos reavivar nuestro proyecto  Alimentación Saludable y Sostenible, fruto de la colaboración con TEACHERS FOR FUTURE  en RECREOS RESIDUOS CERO y nuestro plan de alimentación saludable. El objetivo de este proyecto es doble: aprendizaje de hábitos saludables de alimentación para el cuerpo y para el planeta.

Trabajaremos durante todo el año con los cuatro niveles educativos de nuestro centro y de un modo interdisciplinar  con las materias de Biología, Ciencias Medioambientales, TIC y Matemáticas. 

EL primer paso es un recuento de los residuos generados por el alumnado con la merienda de los recreos para comprobar qué se consume y  y  qué residuos se generan. Daremos estos datos al alumnado TIC de 4º ESO para que transformen los datos en hojas de cálculo y gráficos estadísticos representativos. 



Analizados los datos por el alumnado de 2º Bachillerato, lanzarán una campaña de concienciación sobre cuál es el modo de alimentarnos de modo más sano, generar menos residuos y aprender a reciclar adecuadamente los que inevitablemente se generen. 

Sin querer desvelar nada más, solo os resumimos nuestro recuentro con una noticia, vamos a “imponer” los martes y los jueves como Día de la Fruta en todo el colegio. ¿Os imagináis por qué será?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

A VIDA NAS NOSAS COSTAS. CHARLAS EDUCATIVAS 1ºESO

  Dentro do programa Naturézate , no cal participa o noso colexio este curso co proxecto "Coñecendo as nosas illas" (coordinado p...