lunes, 20 de marzo de 2023

HEALTHY MENU

    Dentro de la educación en hábitos saludables, concretamente el de la alimentación, el alumnado de 3ºESO en la asignatura de inglés diseñó un menú saludable para el día o los desayunos saludables para los cinco días de la semana que asisten al colegio.

    El desayuno es una comida importante, sobre todo por el hecho de estar en ayunas durante muchas horas; cuando el cuerpo recibe la primera ingesta de alimentos responde acumulándolos como reserva de energía, con lo que se aumentan las probabilidades de padecer obesidad.


    Los adolescentes y niños que desayunan correctamente tienen un mayor rendimiento físico e intelectual. Un desayuno correcto debe incluir:

  • Pan y cereales integrales que le brinden al cuerpo fibra y carbohidratos que aportan energía, vitaminas y minerales.
  • Lácteos bajos en grasa que aportan proteínas, calcio y vitaminas
  • Frutas que proporcionan agua, vitaminas, minerales y fibra
  • Alimentos proteínicos que proporcionan proteínas, grasa, vitaminas y minerales.

 

       Para programar un menú diario, el alumnado tuvo en cuenta lo ya investigado en la asignatura de biología (podéis verlo aquí) y siguieron las pautas del plato de Harvard que recomienda que todos los platos del menú estén formados por: 

  • 1/4 de hidratos de carbono
  • 1/4 de proteínas
  •  1/2 de vegetales

    Para saber más os dejamos también esta infografía resumen sobre una alimentación saludable.


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